quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

MTUR LANÇA MANUAL PARA ORIENTAR EMPREENDEDORES ENVOLVIDOS NO TURISMO E GRAVATÁ ESTÁ NO MANUAL.

Com o intuito de orientar empreendedores locais das áreas de artesanato, gastronomia, manifestações culturais e agroindústria sobre como diversificar a oferta turística por meio da formatação de novos produtos com qualidade e identidade regional, o Ministério do Turismo (MTur), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), e apoio da Associação de Cultura Gerais (ACG), lançará um Manual de Integração de Produção Associada ao Turismo.

“A Copa do mundo será uma grande vitrine para o nosso País. Uma oportunidade de mostrar ao mundo a diversidade da nossa cultura expressa no artesanato, na dança, na comida típica de cada região. Por isso a ideia de criar um manual para orientar nossos empreendedores a produzirem produtos de qualidade, identidade e valor de mercado e divulgar esses produtos. Queremos impressionar o turista que visitará o Brasil, um público exigente, para que ele permaneça por mais tempo e deixe mais divisas no País”, explica a coordenadora-geral de Produção Associada ao Turismo, Ana Cristina Albuquerque.

O manual será aplicado em destinos do entorno das cidades-sede da Copa de 2014. Entre os municípios contempladas estão: Novo Airão (AM), Mata de São João (BA), Aquiraz (CE), Rota Norte – Planaltina, Sobradinho e Paranoá (DF), Sabará (MG), Nossa Senhora do Livramento (MT), GRAVATÁ (PE), Campo Largo (PR), Nova Friburgo (RJ), Ceará Mirim (RN), Viamão (RS), Holambra (SP). Os destinos foram indicados pelas Secretarias Estaduais de Turismo e selecionados por técnicos do MTur, que utilizaram como critérios a localização de até 160 km da capital e a existência de produção associada ao turismo relevante e diversificada.

Além disso, no início de 2010, os técnicos de cada destino participarão de workshop e visita técnica a dois destinos referência: Espírito Santo (Boas Práticas em Agronegócios) e Minas Gerais (Boas Práticas em Artesanato e Manifestações Culturais). Ao final da capacitação, os profissionais desenvolverão novos produtos com base no manual, no workshop e na visita técnica.
Informações do:

29/12/2009

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