sábado, 12 de setembro de 2009

NOTICIAS DA PREFEITURA DE GRAVATÁ

7° Festival Gastronômico – Restaurantes participantes concluem curso de Montagem de Cardápio e Ficha Técnica
Até o final do mês mais três cursos acontecerão. Próximo dia 30 está previsto o lançamento oficial do festival.
A sétima edição do Festival Gastronômico de Gravatá já começou. Os restaurantes participantes do evento estão passando por uma série de oficinas e cursos ministrados pela parceria firmada com a secretaria de Turismo, SEBRAE e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL). Nesta quinta feira, 10, aconteceu o encerramento do curso de Montagem de Cardápios e Fichas Técnicas. Até o final do mês mais três cursos acontecerão. Próximo dia 30 está previsto o lançamento oficial do festival.
Os 18 estabelecimentos participantes do curso puderam conhecer o objetivo e as vantagens de um bom cardápio. Sua apresentação, divisão de pratos por tipos, época, preços e entre outros. “São melhorias tanto na apresentação gráfica como nas sugestivas. Tudo para um bom negócio”, disse o diretor da Escola de Gastronomia de Gravatá, Eudes Cardoso.
O professor do curso, Frederico Vasconcelos, explicou a importância da ficha técnica. Para ele, o proprietário do estabelecimento deve manter os pratos sempre com o mesmo padrão. A Ficha Técnica garante que cada Chef cozinheiro deva manter o sabor e tempero do prato, característica do restaurante. Nessa parte do curso os alunos aprenderam que a ficha serve como um “manual” para elaboração dos pratos principais, mesmo que a cozinha seja assumida por outro Chef, os pratos continuarão sendo os mesmos. “Com a elaboração da ficha o restaurante mantém o sabor do prato e o tempero padrão, como também uma forma de controlar os gastos fazendo com que o dono saiba quanto está investindo nos ingredientes de cada prato”, completou Eudes.

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